Páginas

miércoles, 20 de junio de 2012

Tarta de nísperos y frutos rojos

Esta es una receta adaptada del blog de mi amiga Bibiana que utilicé para aprovechar unos restos de fruta que rondaban por la cocina. El resultado fue tan inesperado como espectacular y por eso la comparto con vosotros/as. Considero que esta tarta es una muy buena idea para preparar un postre delicioso, rápido y perfecto para impresionar si tenemos invitados en casa.


Ingredientes:

  • 1 placa de masa quebrada
  • 2 cucharadas soperas de mermelada de fresa, higos, melocotón, etc.
  • 4 o 5 nísperos pelados y troceados
  • 4 o 5 higos pelados y troceados
  • un puñado de frutos rojos 
  • 2 cucharaditas de azúcar avainillado
Elaboración:
  1. Precalentar el horno a 180º arriba y abajo.
  2. Extender la masa quebrada con el rodillo sobre una superfície límpia hasta obtener un grosor de unos 5mm
  3. Disponer la masa sobre el molde que vayamos a utilizar dejando suficiente masa sobrante por los bordes ya que al calentarla, ésta se encoge.
  4. Untar la base con la mermelada, añadir más de 2 cucharadas si el molde es muy amplio.
  5. A continuación, colocar la fruta pelada y troceada de manera más o menos uniforme y espolvorear con el azúcar avainillado al gusto. En esta tarta utilicé nísperos, brevas, frambuesas y arándanos.
  6. Hornear durante unos 40 minutos o hasta que los bordes estén dorados.
  7. Retirar y dejar enfriar unos 10 minutos más. Se puede comer templado tal cual acompañado de una bola de helado.
Que aproveche!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario