La mesa está lista!

Este blog es básicamente una herramienta para organizar mis avances, experimentos y demás en la cocina. Voy a ir colgando por aquí las recetas que se me ocurran a mí o las que me parezcan interesantes de otras personas (después de haberlas provado) para poder repetirlas más adelante.

viernes, 11 de noviembre de 2011

Pastel de chocolate a la taza



Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 50g de aceite (7 cucharadas soperas)
  • 1/2 vaso de leche
  • 150g de azúcar (9 cucharadas soperas)
  • 150g de chocolate a la taza en polvo (9 cucharadas soperas)
  • 140g de harina (10 cucharadas soperas)
  • 10g de levadura en polvo.
Preparación:

  1. Precalentar el horno a 170º. Engrasar un molde rectangular y pasarlo por harina. 
  2. Mezclar la harina con el chocolate a la taza en polvo y la levadura y tamizar. 
  3. Verter en un bol los dos huevos, el aceite, la leche y el azúcar. Mezclar con una batidora eléctrica hasta conseguir una crema ligera. 
  4. Añadir al bol la mezcla tamizada de chocolate y harina y mezclar a mano hasta conseguir una masa homogénea. 
  5. Verter la masa en el molde y hornear durante 50-60 minutos sin abrir la puerta del horno durante los primeros 45 minutos.

*Receta encontrada en el dorso de un sobre de levadura "Hacendado".

No hay comentarios:

Publicar un comentario