La mesa está lista!

Este blog es básicamente una herramienta para organizar mis avances, experimentos y demás en la cocina. Voy a ir colgando por aquí las recetas que se me ocurran a mí o las que me parezcan interesantes de otras personas (después de haberlas provado) para poder repetirlas más adelante.

martes, 25 de octubre de 2011

Escalivada



Ingredientes
  • 3 o 4 pimientos rojos de tamaño mediano/grande
  • 1 berenjena grande
  • 1 cebolla grande (opcional)
  • sal
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva
Preparación


Lavar bien los pimientos, la berenjena y la cebolla (si se desea). Colocar las hortalizas sin pelar en una bandeja de horno sin rejilla o en un recipiente apto para hornear y suficientemente grande ya que los pimientos, la berenjena y la cebolla no deben tocarse entre sí. Meter la bandeja en el horno a 180º-200º, arriba y abajo durante 1 hora aproximadamente. Apagar el horno y dejar la bandeja dentro reposando hasta que se enfríe completamente. Cuando esté frío ya se podrá pelar con los dedos separando con cuidado las semillas del interior de los pimientos. A continuación, cortar los pimientos en tiras y aliñar con un diente de ajo picado fino, sal y aceite de oliva.


Se puede comer solo o como acompañamiento de un plato de carne o pescado. Si se le añaden unas rodajas de queso de cabra tibio es inmejorable.

No hay comentarios:

Publicar un comentario