La mesa está lista!

Este blog es básicamente una herramienta para organizar mis avances, experimentos y demás en la cocina. Voy a ir colgando por aquí las recetas que se me ocurran a mí o las que me parezcan interesantes de otras personas (después de haberlas provado) para poder repetirlas más adelante.

martes, 25 de octubre de 2011

Albóndigas a la jardinera


Ingredientes
  • 12 albóndigas
  • 1 patata grande
  • 1 zanahoria
  • un puñado de guisantes congelados*
  • 1 alcachofa troceada
  • 1 lata de fritada casera^
  • sal, pimienta y aceite de oliva
Preparación

Calentar un chorrito de aceite en una cazuela y dorar las albóndigas. A continuación, pelar la zanahoria, cortarla en rodajas y echarla a la cazuela. Pelar también la patata, cortarla en pedazos de un 1,5cm aprox. y echarla también en la cazuela. Salpimentar y remover. Añadir el contenido de la lata de fritada y remover. Echar un puñado de guisantes al gusto y la alcachofa troceada. Cubrir con agua y remover de vez en cuando. Cuando los ingredientes estén tiernos y se hayan consumido unas 3/4 partes del agua apagar el fuego y dejar reposar.

*Si los guisantes son frescos hay que esperar al final antes de añadirlos al plato, justo cuando falten unos 10min para que acabe la cocción.
^Se puede substituir la lata de fritada por un sofrito casero con pimiento, tomate, cebolla y calabacín pero la opción de la lata preparada es mucho más rápido y sencillo.

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