La mesa está lista!

Este blog es básicamente una herramienta para organizar mis avances, experimentos y demás en la cocina. Voy a ir colgando por aquí las recetas que se me ocurran a mí o las que me parezcan interesantes de otras personas (después de haberlas provado) para poder repetirlas más adelante.

lunes, 21 de noviembre de 2011

Bizcocho de calabaza





Ingredientes:
  • 300gr de calabaza pelada y sin pepitas
  • 300gr de azúcar
  • 300gr de harina
  • 100gr de mantequilla sin sal
  • 4 huevos grandes
  • 12gr de levadura en polvo
  • 4gr de canela molida
  • 1/4 de vaso de leche
Elaboración:
  1. Precalentar el horno a 170º abajo y engrasar y espolvorear con harina un molde redondo de unos 23cm o uno rectangular de tamaño similar.
  2. Fundir la mantequilla en el microondas a baja potencia y reservar hasta que se enfríe.
  3. Rallar la calabaza y después triturarla con la turmix hasta obtener un puré.
  4. En un bol, mezclar los huevos con el azúcar usando una batidora de varillas.
  5. Incorporar el puré de calabaza a los huevos y el azúcar.
  6. Tamizar la harina junto con la levadura y la canela y añadirlo todo al bol.
  7. Finalmente incorporar la mantequilla enfriada y mezclar toda la masa con la batidora de varillas.
  8. Llenar el molde elegido con la masa y hornear durante 50 minutos aproximadamente. 
  9. Para saber si está hecho, al pinchar el centro con un palillo éste sale limpio.
  10. Dejar enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar.

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