La mesa está lista!

Este blog es básicamente una herramienta para organizar mis avances, experimentos y demás en la cocina. Voy a ir colgando por aquí las recetas que se me ocurran a mí o las que me parezcan interesantes de otras personas (después de haberlas provado) para poder repetirlas más adelante.

lunes, 12 de diciembre de 2011

Guisantes salteados con jamón

Este es un plato muy sencillo pero sabroso, ideal como acompañamiento o como plato único si la ración es abundante.


Ingredientes
  • 200gr de guisantes congelados
  • 1 cebolla grande
  • 1 patata mediana
  • 2 lonchas de jamón ibérico
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
Elaboración
  1. Saltear la cebolla cortada en dados en una sartén con 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  2. En una olla con agua y sal, hervir los guisantes hasta que estén casi al punto.
  3. Pelar y cortar la patata en dados y rehogarla junto con la cebolla hasta que la cebolla quede transparente y la patata esté casi hecha.
  4. Cortar el jamón en trocitos y añadirlo a la sartén y justo después escurrir los guisantes e incorporarlos también.
  5. Bajar el fuego, corregir de sal y pimenta, tapar la sartén y remover de vez en cuando durante unos 10 o 15 minutos más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario