La mesa está lista!

Este blog es básicamente una herramienta para organizar mis avances, experimentos y demás en la cocina. Voy a ir colgando por aquí las recetas que se me ocurran a mí o las que me parezcan interesantes de otras personas (después de haberlas provado) para poder repetirlas más adelante.

miércoles, 1 de febrero de 2012

Patatas con aceitunas negras y cebolla caramelizada



Ingredientes:
(Para 2 raciones)
  • 2 patatas medianas
  • 1 cebolla grande
  • 50gr de aceitunas negras.
  • 1 1/2 cucharada sopera de azúcar
  • 1 cucharada sopera de vinagre de módena
  • 1 cucharada de leche
  • aceite, tomillo o romero, sal y pimienta
  • queso emmental rallado
  • queso de cabra (opcional)
Elaboración:


  1. Cocer las patatas en una olla con agua y sal, sin pelar. Cuando estén hechas, reservarlas y dejar enfriar.
  2. En una sartén, calentar 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva y el azúcar y sofreír la cebolla cortada a juliana hasta que quede tierna. Añadir el vinagre y las hiervas aromáticas y cocinar 2 o 3 minutos más. Reservar.
  3. Pelar las patatas por la mitad con cuidado y triturar con un tenedor. Añadir un poquito de leche para que no quede seca. Salpimentar al gusto.
  4. Mezclar las aceitunas partidas en trocitos junto con la patata triturada y la cebolla. Repartir la mezcla en los recipientes que vayamos a usar, cubrir con queso rallado y gratinar.


Buen provecho!!














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