La mesa está lista!

Este blog es básicamente una herramienta para organizar mis avances, experimentos y demás en la cocina. Voy a ir colgando por aquí las recetas que se me ocurran a mí o las que me parezcan interesantes de otras personas (después de haberlas provado) para poder repetirlas más adelante.

sábado, 28 de enero de 2012

Tarta Guinness

Esta tarta la preparé con la ayuda de mi hermana para un cumpleaños sorpresa. La receta es la que prepara Isasaweis en este vídeo donde está muy bien explicada. Las cantidades para elaborar el frosting son las que marca la receta pero se pueden reducir casi a la mitad. La cantidad de azúcar original es de 400gr pero nosotras la redujimos a 250gr ya que la capa de frosting ya es lo suficientemente dulce.

Que paséis un buen fin de semana!
Have a great weekend!



Ingredientes:

  • 250 ml de cerveza Guinness
  • 250 gr de mantequilla sin sal
  • 75 gr de cacao en polvo
  • 250 gr de azúcar
  • 250 gr de harina
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado (o esencia de vainilla)
  • 2 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato
  • 140 ml de nata líquida
  • 2 huevos
Para el frosting:
  • 300 gr de queso de untar
  • 150 gr de azúcar glass
  • 360 ml de nata líquida para montar



Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180º sólo por abajo y reservar en la nevera los 360ml de nata para montar y el recipiente donde la montaremos.
  2. Calentar la cerveza en un cazo sin que llegue a hervir. Añadir la mantequilla y deshacer removiendo con cuidado. Apartar el cazo del fuego y reservar hasta que se enfríe casi por completo.
  3. En un bol mezclar los ingredientes secos (harina, cacao, azúcar, azúcar avainillado y bicarbonato) con la ayuda de una batidora de varillas.
  4. En otro recipiente batir los huevos y añadir los 140ml de nata líquida. Mezclar esto con la cerveza y la mantequilla. 
  5. Verter la mezcla líquida en el bol y mezclarlo todo con una batidora de varillas hasta que quede una masa homogénea y sin grumos.
  6. Untar el interior un molde redondo de 22 o 26 cm de diámetro (desmoldable) con mantequilla y espolvorearlo con harina. 
  7. Verter la masa en el molde y hornear durante unos 35 min vigilando que la parte superior no se queme
  8. Una vez horneado, sacar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla y desmoldar.
  9. Para preparar el frosting, mezclar en un recipiente el queso de untar con el azúcar glass y reservar.
  10. Montar la nata (que hemos reservado en la nevera) y, con cuidado, integrar la mezcla del queso de untar y el azúcar glass con la ayuda de una espátula y con movimientos envolventes.
  11. Repartir el frosting por la superfície de la tarta y listo! 

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