La mesa está lista!

Este blog es básicamente una herramienta para organizar mis avances, experimentos y demás en la cocina. Voy a ir colgando por aquí las recetas que se me ocurran a mí o las que me parezcan interesantes de otras personas (después de haberlas provado) para poder repetirlas más adelante.

miércoles, 27 de junio de 2012

Clafoutis aux nèfles

La receta original de esta tarta es con cerezas, "Clafoutis aux cérices", pero he leído que admite multitud de frutas diferentes: se puede probar con fresas, melocotones, etc. Por casualidad resulta que tenía una cantidad ingente de nísperos en la nevera y ya no se me ocurría cómo hacerlos desaparecer así que he adaptado el tradicional Clafoutis aux cérices y este es el resultado:



Ingredientes
  • 400-500gr de nísperos
  • 80gr de azúcar
  • 80gr de harina
  • 3 huevos
  • 75ml de leche
  • 125ml de yogur
  • una pizca de sal


Elaboración
  1. Pelar, deshuesar y trocear los nísperos. Reservar.
  2. Precalentar el horno a 200º y engrasar el molde que vayamos a utilizar.
  3. Batir los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa.
  4. Tamizar la harina y mezclarla con los huevos y el azúcar.
  5. Añadir la leche y el yogur junto con una pizca de sal.
  6. Repartir los nísperos homogéneamente por el molde y cubrir con la crema que hemos preparado.
  7. Hornear de 30 a 40 minutos o hasta que la superfície esté dorada y se vea cuajado.
  8. Servir templado!

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