La mesa está lista!

Este blog es básicamente una herramienta para organizar mis avances, experimentos y demás en la cocina. Voy a ir colgando por aquí las recetas que se me ocurran a mí o las que me parezcan interesantes de otras personas (después de haberlas provado) para poder repetirlas más adelante.

viernes, 14 de marzo de 2014

Dorada con salsa de naranja y berenjenas a la miel



INGREDIENTES

2 filetes de dorada
Almendras
Pasas
Miel
1 naranja de zumo
1 berenjena
harina
sal
aceite de oliva

PREPARACIÓN

Para la salsa de naranja:

  1. Trocear las almendras, con un cuchillo cortarlas en 4 trozos, no importa que queden trozos irregulares. Exprimir la naranja
  2. En un cazo con un poco de aceite, poner las almendras, las pasas y una cucharadita de harina, cocinar un minuto.
  3. Añadir el zumo de naranja poco a poco, removiendo.
  4. Echar una pizca de sal y una cucharadita de miel.
  5. Cocinar un par de minutos a fuego suave.
Para la dorada:
  1. Calentar un chorrito de aceite en una sartén bien caliente, colocar la dorada con la piel para abajo. 
  2. Cocinar a fuego medio-fuerte tapado unos 2-3 minutos, hasta que se vea cocinada la parte superior del pescado. Salpimentar una vez cocinada.
Para las berenjenas:
  1. Cortar la berenjena en rodajas (sin pelar, de aprox. 1 dedo de grosor) y pasarla por harina.
  2. Freír en abundante aceite un par de minutos (si se quiere se puede hacer a la plancha).
  3. Sacar y escurrrir en papel absorbente. Rectificar de sal.
  4. Calentar una cucharadita de miel con un poco de agua y echar un hilito por encima de las berenjenas.
Servir la dorada acompañada de las berenjenas y salseada con la salsa de naranja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario