La mesa está lista!

Este blog es básicamente una herramienta para organizar mis avances, experimentos y demás en la cocina. Voy a ir colgando por aquí las recetas que se me ocurran a mí o las que me parezcan interesantes de otras personas (después de haberlas provado) para poder repetirlas más adelante.

martes, 1 de noviembre de 2011

Pastel de chocolate y nueces

Ingredientes

  • 170g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 180g de azúcar blanca
  • 200g de harina
  • 3 huevos
  • 1 cucharada sopera de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de azúcar con aroma de vainilla
  • 130g de nueces picadas fino
  • chocolate de cobertura y mantequilla para fundirlo
  • nata para montar
  • mermelada de melocotón 


Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180º (abajo). Cubrir la base de un molde rectangular con papel de hornear y engrasar los laterales. 
  2. En un bol, mezclar la mantequilla con los dos tipos de azúcar con unas varillas hasta conseguir una consistencia de migas. 
  3. Añadir los 3 huevos y mezclar. A continuación tamizar la harina y la levadura, incorporarlas a la masa y seguir mezclando hasta eliminar los grumos. 
  4. Reservar 2/3 de las nueces picadas y añadir el resto a la masa junto con las 2 cucharadas de leche. 
  5. Volcar la masa en el molde y alisar la superficie con una espátula. Hornear durante 20-25min o hasta que suba (un poco) y esté dorada. Retirar del horno y dejar enfriar. 
  6. Desmoldar con cuidado y partir el bizcocho en tres rectángulos de igual tamaño. Cubrir dos de los rectángulos con la mermelada de melocotón y apilarlos formando una torre dejando el rectángulo sin cubrir encima de todo. 
  7. Montar la nata con unas varillas y reservar una parte. Con el resto, cubrir los laterales de la torre y, con cuidado, adherir las nueces picadas que habíamos reservado. 
  8. Fundir el chocolate de cobertura en el microondas con la mantequilla (periodos cortos y a baja potencia para que no se queme) y extender una capa por la superficie de la torre.
  9. Para acabar, meter la nata sobrante en una manga pastelera y decorar los bordes y la superfície del pastel. Se pueden añadir algunas nueces enteras.

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