La mesa está lista!

Este blog es básicamente una herramienta para organizar mis avances, experimentos y demás en la cocina. Voy a ir colgando por aquí las recetas que se me ocurran a mí o las que me parezcan interesantes de otras personas (después de haberlas provado) para poder repetirlas más adelante.

viernes, 4 de noviembre de 2011

Quiche Lorraine




Ingredientes :
  • 1 huevo
  • 150g de cintas de beicon
  • 150g de queso emmental rallado
  • 100ml de nata
  • 3/4 de un vaso de leche
  • sal, nuez moscada y pimienta negra molida
  • masa quebrada
Preparación de la quiche:

  1. Precalentar el horno a 200º y engrasar un molde redondo. 
  2. Forrar el molde con la masa (extender la masa cubriendo la base y las paredes del molde, cortar el exceso con un cuchillo y pinchar la base con un tenedor).  
  3. Freír el beicon. 
  4. Cubrir la base con la mitad del queso. 
  5. Repartir el beicon y cubrir con el queso restante. 
  6. Batir el huevo con la leche y la nata. Sazonar. 
  7. Cubrir el queso y el beicon con el batido y hornear durante 40-50 minutos o hasta que esté dorado.
Dejarlo reposar 15 minutos antes de servir. También se puede servir frío.

Nota: la foto viene de aquí
*Receta encontrada en el dorso de un sobre de levadura "Hacendado".

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