Ingredientes para unos 4 platos
- 1 puerro
- 1 berenjena
- un puñado de gambitas peladas
- pasta (lacitos, rizos...)
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- orégano
- queso parmesano rallado
Preparación:
Poner la pasta a hervir en agua con sal. Lavar y cortar la berenjena en cuadrados (1cm aprox) dejando la piel, ponerla en un recipiente con agua y reservar. De esta manera evitaremos que absorba demasiado aceite cuando la incorporemos al plato. Cortar el puerro y echarlo a una cazuela con 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté pochando, añadir la berenjena y remover hasta que la berenjena esté tierna. Añadir las gambitas peladas, salpimentar y remover. Escurrir la pasta y mezclar bien con el puerro, la berenjena y las gambitas.
Antes de servir, espolvorear con un poco de orégano, queso parmesano rallado y un chorrito de aceite de oliva en crudo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario