Ingredientes
Elaboración
- 170g de mantequilla a temperatura ambiente
- 180g de azúcar blanca
- 200g de harina
- 3 huevos
- 1 cucharada sopera de levadura en polvo
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de azúcar con aroma de vainilla
- 130g de nueces picadas fino
- chocolate de cobertura y mantequilla para fundirlo
- nata para montar
- mermelada de melocotón
Elaboración
- Precalentar el horno a 180º (abajo). Cubrir la base de un molde rectangular con papel de hornear y engrasar los laterales.
- En un bol, mezclar la mantequilla con los dos tipos de azúcar con unas varillas hasta conseguir una consistencia de migas.
- Añadir los 3 huevos y mezclar. A continuación tamizar la harina y la levadura, incorporarlas a la masa y seguir mezclando hasta eliminar los grumos.
- Reservar 2/3 de las nueces picadas y añadir el resto a la masa junto con las 2 cucharadas de leche.
- Volcar la masa en el molde y alisar la superficie con una espátula. Hornear durante 20-25min o hasta que suba (un poco) y esté dorada. Retirar del horno y dejar enfriar.
- Desmoldar con cuidado y partir el bizcocho en tres rectángulos de igual tamaño. Cubrir dos de los rectángulos con la mermelada de melocotón y apilarlos formando una torre dejando el rectángulo sin cubrir encima de todo.
- Montar la nata con unas varillas y reservar una parte. Con el resto, cubrir los laterales de la torre y, con cuidado, adherir las nueces picadas que habíamos reservado.
- Fundir el chocolate de cobertura en el microondas con la mantequilla (periodos cortos y a baja potencia para que no se queme) y extender una capa por la superficie de la torre.
- Para acabar, meter la nata sobrante en una manga pastelera y decorar los bordes y la superfície del pastel. Se pueden añadir algunas nueces enteras.
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