Este es un plato muy sencillo pero sabroso, ideal como acompañamiento o como plato único si la ración es abundante.
- 200gr de guisantes congelados
- 1 cebolla grande
- 1 patata mediana
- 2 lonchas de jamón ibérico
- agua
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Elaboración
- Saltear la cebolla cortada en dados en una sartén con 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- En una olla con agua y sal, hervir los guisantes hasta que estén casi al punto.
- Pelar y cortar la patata en dados y rehogarla junto con la cebolla hasta que la cebolla quede transparente y la patata esté casi hecha.
- Cortar el jamón en trocitos y añadirlo a la sartén y justo después escurrir los guisantes e incorporarlos también.
- Bajar el fuego, corregir de sal y pimenta, tapar la sartén y remover de vez en cuando durante unos 10 o 15 minutos más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario