INGREDIENTES
2 filetes de dorada
Almendras
Pasas
Miel
1 naranja de zumo
1 berenjena
harina
sal
aceite de oliva
PREPARACIÓN
Para la salsa de naranja:
- Trocear las almendras, con un cuchillo cortarlas en 4 trozos, no importa que queden trozos irregulares. Exprimir la naranja
- En un cazo con un poco de aceite, poner las almendras, las pasas y una cucharadita de harina, cocinar un minuto.
- Añadir el zumo de naranja poco a poco, removiendo.
- Echar una pizca de sal y una cucharadita de miel.
- Cocinar un par de minutos a fuego suave.
Para la dorada:
- Calentar un chorrito de aceite en una sartén bien caliente, colocar la dorada con la piel para abajo.
- Cocinar a fuego medio-fuerte tapado unos 2-3 minutos, hasta que se vea cocinada la parte superior del pescado. Salpimentar una vez cocinada.
Para las berenjenas:
- Cortar la berenjena en rodajas (sin pelar, de aprox. 1 dedo de grosor) y pasarla por harina.
- Freír en abundante aceite un par de minutos (si se quiere se puede hacer a la plancha).
- Sacar y escurrrir en papel absorbente. Rectificar de sal.
- Calentar una cucharadita de miel con un poco de agua y echar un hilito por encima de las berenjenas.
Servir la dorada acompañada de las berenjenas y salseada con la salsa de naranja.
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