Ingredientes:
- 1 huevo
- 125g de azúcar (medio vaso)
- 20g de aceite (2 y 1/2 cucharadas soperas)
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 75ml de leche (1/4 vaso)
- 85g de harina (150ml o 5 y 1/2 cucharadas soperas)
- 3g de levadura en polvo (1 cucharadita)
- 3 manzanas golden
- azúcar mezclado con canela para espolvorear
Preparación:
Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde pequeño (unos 15cm de diámetro si es redondo o menos de 20cm de diagonal si es cuadrado) y pasarlo por harina. Batir el huevo, el azúcar el aceite, la vainilla y la canela hasta conseguir una textura cremosa. Mezclar la harina con la levadura y tamizar. Añadir esta mezcla y la leche a la crema anterior y remover hasta conseguir una masa homogénea. Verter en el molde. Pelar las manzanas, cortarlas en medias lunas sin semillas y colocarlas encima de la masa cubriendo toda la superficie (si es necesario, hundir los trozos de manzana en la masa para que quepan todos). Espolvorear con algo de azúcar con canela molida. Hornear 40 minutos o hasta que esté dorada.
Nota:
El molde quedará totalmente cubierto por trozos de manzana de manera que es posible que la masa no suba como sucede con los bizcochos tradicionales.
Esta receta la he encontrado en el dorso de un sobre de levadura "Hacendado". También he probado la receta con fresas en lugar de manzanas y el resultado también es una tarta muy buena y apetitosa.
Nota:
El molde quedará totalmente cubierto por trozos de manzana de manera que es posible que la masa no suba como sucede con los bizcochos tradicionales.
Esta receta la he encontrado en el dorso de un sobre de levadura "Hacendado". También he probado la receta con fresas en lugar de manzanas y el resultado también es una tarta muy buena y apetitosa.
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