Ingredientes:
(Para 2 raciones)
- 2 patatas medianas
- 1 cebolla grande
- 50gr de aceitunas negras.
- 1 1/2 cucharada sopera de azúcar
- 1 cucharada sopera de vinagre de módena
- 1 cucharada de leche
- aceite, tomillo o romero, sal y pimienta
- queso emmental rallado
- queso de cabra (opcional)
Elaboración:
- Cocer las patatas en una olla con agua y sal, sin pelar. Cuando estén hechas, reservarlas y dejar enfriar.
- En una sartén, calentar 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva y el azúcar y sofreír la cebolla cortada a juliana hasta que quede tierna. Añadir el vinagre y las hiervas aromáticas y cocinar 2 o 3 minutos más. Reservar.
- Pelar las patatas por la mitad con cuidado y triturar con un tenedor. Añadir un poquito de leche para que no quede seca. Salpimentar al gusto.
- Mezclar las aceitunas partidas en trocitos junto con la patata triturada y la cebolla. Repartir la mezcla en los recipientes que vayamos a usar, cubrir con queso rallado y gratinar.
Buen provecho!!
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