La mesa está lista!

Este blog es básicamente una herramienta para organizar mis avances, experimentos y demás en la cocina. Voy a ir colgando por aquí las recetas que se me ocurran a mí o las que me parezcan interesantes de otras personas (después de haberlas provado) para poder repetirlas más adelante.

jueves, 28 de enero de 2010

Pollo al horno con verduras





Ingredientes :
(para 2 o 3 personas)
  • 2 pechugas de pollo cortadas en filetes finos
  • trocitos de bacon
  • miel
  • 5 patatas normales
  • una cebolla
  • un tomate
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • whisky o vino blanco (queda mejor con la primera opción)
  • una bandeja antiadherente de unos 3 dedos de profundidad
Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180º con calor uniforme. 
  2. Poner un chorrito de aceite en la bandeja para que no se pegue la comida. 
  3. Distribuir los filetes de pollo en el fondo de la bandeja. Esparcir por encima los trocitos de bacon y la miel (sin abusar). Taparlo todo con más filetes de pollo y salpimentar. 
  4. Cortar la cebolla en juliana o en rodajas y añadirla a la bandeja. Pelar y cortar las patatas en rodajas (de unos 5mm de grosor) y añadirlas a la bandeja. Cortar el tomate en rodajas y entremezclarlo con las patatas. 
  5. Salpimentar de nuevo. Rociar con aceite de oliva (sin abusar). Echar un chorrito de whisky o vino blanco. 
  6. Finalmente, meter en el horno unos 45min vigilando que no se resequen las patatas (añadir un poquito de agua si se empiezan a secar). Cuando las patatas estén blanditas ya está listo para comer.

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