Ingredientes :
(para 2 o 3 personas)
- 2 pechugas de pollo cortadas en filetes finos
- trocitos de bacon
- miel
- 5 patatas normales
- una cebolla
- un tomate
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- whisky o vino blanco (queda mejor con la primera opción)
- una bandeja antiadherente de unos 3 dedos de profundidad
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180º con calor uniforme.
- Poner un chorrito de aceite en la bandeja para que no se pegue la comida.
- Distribuir los filetes de pollo en el fondo de la bandeja. Esparcir por encima los trocitos de bacon y la miel (sin abusar). Taparlo todo con más filetes de pollo y salpimentar.
- Cortar la cebolla en juliana o en rodajas y añadirla a la bandeja. Pelar y cortar las patatas en rodajas (de unos 5mm de grosor) y añadirlas a la bandeja. Cortar el tomate en rodajas y entremezclarlo con las patatas.
- Salpimentar de nuevo. Rociar con aceite de oliva (sin abusar). Echar un chorrito de whisky o vino blanco.
- Finalmente, meter en el horno unos 45min vigilando que no se resequen las patatas (añadir un poquito de agua si se empiezan a secar). Cuando las patatas estén blanditas ya está listo para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario