Ingredientes:
- 1 kg de tomates maduros
- 1 cebolleta (cebolla tierna)
- 1/2 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria
- pan duro
- aceite de oliva
- sal
- vinagre
- jamón en dados
- 1 huevo duro
- Poner el pan en un recipiente con agua para que se reblandezca.
- Pelar y trocear las hortalizas (tomates, cebolla, ajo, pimiento, zanahoria) y ponerlas en un recipiente.
- Añadir aceite de oliva, sal y un poco de vinagre.
- Triturarlo todo con la ayuda de una batidora y añadir el pan (escurrido) poco a poco hasta conseguir una consistencia de puré.
- Corregir de sal.
- Para servir, disponer el puré en una fuente honda y trocear el huevo cocido y el jamón por encima. Decorar con un poco más de aceite de oliva.
- Comer a cucharadas y/o mojando pan
Nota: El truco de mi abuela era añadir raspadura de piel de naranja al salmorejo antes de triturarlo todo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario