La mesa está lista!

Este blog es básicamente una herramienta para organizar mis avances, experimentos y demás en la cocina. Voy a ir colgando por aquí las recetas que se me ocurran a mí o las que me parezcan interesantes de otras personas (después de haberlas provado) para poder repetirlas más adelante.

miércoles, 26 de mayo de 2010

Dorada a la sal





Ingredientes:
  • 1 dorada
  • 1 sal gruesa
  • aceite de oliva 
Elabración:
Cubrir el fondo de un recipiente (una fuente de cristal por ejemplo) con sal gruesa. Mojar ligeramente con agua y colocar el pescado entero. Cubrir la pieza totalmente con sal gruesa y meter en el horno precalentado a 250ºC (arriba y abajo) durante 40min dependiendo del tamaño del pescado.
Una vez terminado, retirar la sal y con cuidado sacar la piel y las espinas. Colocar el pescado en el plato y aliñar solamente con un poco de aceite de oliva (no necesita salpimentar).


Importante: Cuando pidamos la dorada en la pescadería tenemos que especificar que nos la preparen para hacerla a la sal. 


Nota: la foto viene de aquí

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