Ingredientes
- 12 albóndigas
- 1 patata grande
- 1 zanahoria
- un puñado de guisantes congelados*
- 1 alcachofa troceada
- 1 lata de fritada casera^
- sal, pimienta y aceite de oliva
Preparación
Calentar un chorrito de aceite en una cazuela y dorar las albóndigas. A continuación, pelar la zanahoria, cortarla en rodajas y echarla a la cazuela. Pelar también la patata, cortarla en pedazos de un 1,5cm aprox. y echarla también en la cazuela. Salpimentar y remover. Añadir el contenido de la lata de fritada y remover. Echar un puñado de guisantes al gusto y la alcachofa troceada. Cubrir con agua y remover de vez en cuando. Cuando los ingredientes estén tiernos y se hayan consumido unas 3/4 partes del agua apagar el fuego y dejar reposar.
*Si los guisantes son frescos hay que esperar al final antes de añadirlos al plato, justo cuando falten unos 10min para que acabe la cocción.
^Se puede substituir la lata de fritada por un sofrito casero con pimiento, tomate, cebolla y calabacín pero la opción de la lata preparada es mucho más rápido y sencillo.
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