Ingredientes
- 3 o 4 pimientos rojos de tamaño mediano/grande
- 1 berenjena grande
- 1 cebolla grande (opcional)
- sal
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva
Preparación
Lavar bien los pimientos, la berenjena y la cebolla (si se desea). Colocar las hortalizas sin pelar en una bandeja de horno sin rejilla o en un recipiente apto para hornear y suficientemente grande ya que los pimientos, la berenjena y la cebolla no deben tocarse entre sí. Meter la bandeja en el horno a 180º-200º, arriba y abajo durante 1 hora aproximadamente. Apagar el horno y dejar la bandeja dentro reposando hasta que se enfríe completamente. Cuando esté frío ya se podrá pelar con los dedos separando con cuidado las semillas del interior de los pimientos. A continuación, cortar los pimientos en tiras y aliñar con un diente de ajo picado fino, sal y aceite de oliva.
Se puede comer solo o como acompañamiento de un plato de carne o pescado. Si se le añaden unas rodajas de queso de cabra tibio es inmejorable.
Lavar bien los pimientos, la berenjena y la cebolla (si se desea). Colocar las hortalizas sin pelar en una bandeja de horno sin rejilla o en un recipiente apto para hornear y suficientemente grande ya que los pimientos, la berenjena y la cebolla no deben tocarse entre sí. Meter la bandeja en el horno a 180º-200º, arriba y abajo durante 1 hora aproximadamente. Apagar el horno y dejar la bandeja dentro reposando hasta que se enfríe completamente. Cuando esté frío ya se podrá pelar con los dedos separando con cuidado las semillas del interior de los pimientos. A continuación, cortar los pimientos en tiras y aliñar con un diente de ajo picado fino, sal y aceite de oliva.
Se puede comer solo o como acompañamiento de un plato de carne o pescado. Si se le añaden unas rodajas de queso de cabra tibio es inmejorable.
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