La mesa está lista!

Este blog es básicamente una herramienta para organizar mis avances, experimentos y demás en la cocina. Voy a ir colgando por aquí las recetas que se me ocurran a mí o las que me parezcan interesantes de otras personas (después de haberlas provado) para poder repetirlas más adelante.

miércoles, 26 de mayo de 2010

Crema de calabacín





Ingredientes:
  • 1 calabacín
  • 2 cebollas
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria 
  • 1 pastilla de caldo concentrado
  • agua
  • aceite de oliva 
  • 2 quesitos (opcional)
Elabración:
Pelar y cortar todas las verduras, meterlas en una olla junto con la pastilla de caldo y cubrir con agua. Añadir un poco de aceite de oliva y dejar cocer a fuego moderado hasta que los ingredientes estén tiernos. Apagar el fuego y apartar, añadir los quesitos y revolver con una cuchara hasta que se hayan fundido. A continuación, batir con la ayuda de una batidora hasta que adquiera consistencia de crema o puré.
Se pueden añadir trocitos de pan crujiente antes de servir.

Dorada a la sal





Ingredientes:
  • 1 dorada
  • 1 sal gruesa
  • aceite de oliva 
Elabración:
Cubrir el fondo de un recipiente (una fuente de cristal por ejemplo) con sal gruesa. Mojar ligeramente con agua y colocar el pescado entero. Cubrir la pieza totalmente con sal gruesa y meter en el horno precalentado a 250ºC (arriba y abajo) durante 40min dependiendo del tamaño del pescado.
Una vez terminado, retirar la sal y con cuidado sacar la piel y las espinas. Colocar el pescado en el plato y aliñar solamente con un poco de aceite de oliva (no necesita salpimentar).


Importante: Cuando pidamos la dorada en la pescadería tenemos que especificar que nos la preparen para hacerla a la sal. 


Nota: la foto viene de aquí