La mesa está lista!

Este blog es básicamente una herramienta para organizar mis avances, experimentos y demás en la cocina. Voy a ir colgando por aquí las recetas que se me ocurran a mí o las que me parezcan interesantes de otras personas (después de haberlas provado) para poder repetirlas más adelante.

lunes, 21 de noviembre de 2011

Filete de merluza con verduras salteadas

Con este plato inauguramos la etiqueta "fiambrera", es decir, platos aptos para comer en fiambrera. Este es un plato que he preparado un par de veces para comerlo al día siguiente en el trabajo. No sé si será por efecto del hambre cuando llega el momento del almuerzo pero la verdad es que el plato está más bueno tras haber reposado toda la noche y toda la mañana. 
Buen provecho!


Ingredientes:
  • 4 filetes de merluza
  • una bolsa de verduras braseadas (pimiento rojo, calabacín, cebolla, berenjena...)
  • comino molido, sal y pimienta
  • aceite de oliva
  • salsa de soja
  • brandy
  • agua (menos de 1/4 de vaso)


Elaboración:
  1. Saltear las verduras en una cazuela plana con un par de cucharadas de aceite de oliva, salpimentar al gusto y añadir una pizca de comino molido.
  2. Cuando las verduras estén casi hechas añadir un chorrito de salsa de soja, un poco de agua, un chorrito de brandy y bajar el fuego. 
  3. Colocar los filetes de merluza sobre las verduras, salpimentar y tapar la cazuela. 
  4. Pasados unos 10 minutos, cubrir los filetes de merluza con las verduras vigilando que no se desmenucen. 
  5. Apagar el fuego y dejar consumir lo que quede de agua antes de servir.


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