La mesa está lista!

Este blog es básicamente una herramienta para organizar mis avances, experimentos y demás en la cocina. Voy a ir colgando por aquí las recetas que se me ocurran a mí o las que me parezcan interesantes de otras personas (después de haberlas provado) para poder repetirlas más adelante.

martes, 5 de abril de 2011

Pasta con berenjena y gambas



Ingredientes para unos 4 platos
  • 1 puerro
  • 1 berenjena
  • un puñado de gambitas peladas
  • pasta (lacitos, rizos...)
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • orégano
  • queso parmesano rallado
Preparación:

Poner la pasta a hervir en agua con sal. Lavar y cortar la berenjena en cuadrados (1cm aprox) dejando la piel, ponerla en un recipiente con agua y reservar. De esta manera evitaremos que absorba demasiado aceite cuando la incorporemos al plato. Cortar el puerro y echarlo a una cazuela con 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté pochando, añadir la berenjena y remover hasta que la berenjena esté tierna. Añadir las gambitas peladas, salpimentar y remover. Escurrir la pasta y mezclar bien con el puerro, la berenjena y las gambitas.
Antes de servir, espolvorear con un poco de orégano, queso parmesano rallado y un chorrito de aceite de oliva en crudo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario