La mesa está lista!

Este blog es básicamente una herramienta para organizar mis avances, experimentos y demás en la cocina. Voy a ir colgando por aquí las recetas que se me ocurran a mí o las que me parezcan interesantes de otras personas (después de haberlas provado) para poder repetirlas más adelante.

viernes, 30 de julio de 2010

Pastel de queso

Ingredientes:
  • 3 yogures naturales
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de maicena
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 1 tarrina de philadelphia normal (200g)

Preparación:
Pasarlo todo por el túrmix.
Precalentar el horno a 150º durante 10 minutos.
Meter la pasta en el horno a 100º durante ½ hora.

Tarta de Limón




Ingredientes:
  • 2 limones
  • 1 sobre de gelatina de limón
  • 400g de requesón
  • 2 yogures de limón
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 25 galletas maría
  • 5 cucharadas de margarina
  • Un poco de leche

Preparación:
  1. Preparar un molde redondo no muy grande y desmontable con una capa de papel de cocina en la base.
  2. Machacar las 25 galletas en un mortero o con una picadora eléctrica.
  3. Derretir la margarina en el microondas y agregarla al polvo de galletas, mezclar hasta conseguir una pasta homogénea. Añadir unas cucharadas de leche si fuera necesario.
  4. Repartir esta mezcla por la base del molde y presionar con la base de una cuchara para que quede bien compacto. A continuación introducir el molde en el congelador durante 1/2 hora aproximadamente.
  5. Mientras tanto, rallar la piel de los dos limones sin llegar a la parte blanca y reservar.
  6. En un recipiente de más de un litro de capacidad, mezclar con unas varillas o una espátula el yogur de limón con el requesón, el azúcar y la ralladura de limón y reservar.
  7. A continuación, exprimir el jugo de los dos limones (si es necesario, completar con agua hasta llenar medio vaso normal). Poner a calentar el jugo en un cazo y cuando empiece a hervir, retirar y diluir el sobre de gelatina con la ayuda de una cuchara o tenedor hasta que no queden grumos.
  8. Añadir la gelatina aún caliente al recipiente de la mezcla anterior y mezclarlo todo bien.
  9. Finalmente, retirar el molde del congelador, verter esta mezcla que acabamos de preparar y volverlo a introducir en el congelador mínimo otra 1/2 hora. Pasado este tiempo se puede guardar en la nevera hasta el momento de servir.