La mesa está lista!

Este blog es básicamente una herramienta para organizar mis avances, experimentos y demás en la cocina. Voy a ir colgando por aquí las recetas que se me ocurran a mí o las que me parezcan interesantes de otras personas (después de haberlas provado) para poder repetirlas más adelante.

miércoles, 7 de marzo de 2012

Hamburguesas caseras con verduras




Ingredientes
  • 500gr de carne picada mixta
  • 100gr de calabacín
  • 100gr de zanahoria
  • 1 cebolla 
  • 1 huevo
  • 40gr de copos de avena
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • un ramillete de perejil
  • sal, pimienta y aceite de oliva
Elaboración
  1. Lavar el calabacín, pelar la zanahoria y rallar ambos muy fino, cortar la cebolla muy fina.
  2. Mezclar la carne con la verdura rallada, la mostaza y los copos de avena.
  3. Batir el huevo, picar las hojas de perejil e incorporarlo todo a la mezcla. Salpimentar al gusto.
  4. Formar las hamburguesas con las manos o con la ayuda de algún accesorio de cocina, mientras, calentar unas cucharadas de aceite de oliva en una sartén.
  5. Dorar las hamburguesas a fuego medio unos 5 minutos por cada lado.
  6. Servir en panecillos de hamburguesa (con lechuga, tomate, cebolla, queso, etc) o acompañadas de ensalada.
Intentad hacerlas en casa!! Feliz miércoles!